Исследователь и древний Бог (серия "Амадей")

Пост обновлен 10 мая 2019 г.


В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле...

Исследователь шел медленно и тихо. Осторожно. Боясь привлечь внимание или испытать на себе гнев этого прекрасного существа, не одно тысячелетие обитавшего здесь, в тишине и покое проживая свое бессмертие. Оно действительно было прекрасно и ужасно одновременно. Странное, почти фантасмагоричное. Оно было изысканно и одновременно столь же нелепо. Совершенный оксюморон, искусное сочетание несочетаемого. Оно сидело на своем золотом постаменте с гордо выпрямленной спиной, словно идеальная мраморная статуя. Отблески факелов играли на его смуглой коже, украшенной татуировками.


Оглядевшись по сторонам, он увидел изображения этого существа, или ему подобных. Когда-то давно оно было участником событий, изображенных на стенах.


Один неосторожный шаг, и исследователь падает, с тихим вскриком, создавая слишком много шума. Он кидает быстрый взгляд на существо и замирает в ужасе и почтении. На него смотрели огромные, пронзительные янтарные глаза, в которых отражались мудрость и легкое пренебрежение к существу столь незначительному по сравнению с ним. Оно легко спрыгнуло со своего постамента и медленно, по-свойственному ему хищно, направилось к своей жертве.


Жертва же, словно очнувшись, попыталась отползти от опасности, но уперлась во что-то спиной. Обернулась, чтобы увидеть спасителя.



— Амадей, маленький, ну ты чего? — молодой человек улыбнулся и подхватил котенка на руки, чтобы погладить и утешить, а после поднести его к сфинксу, заинтересованно обнюхавшему сжавшийся пушистый комок.



© Балашова Е.С. 2014

Просмотров: 17

Мы в соцсетях

  • Black Vkontakte Иконка

Балашова Е.С., Захарова И.Ю. © 2018 — 2020