Бывают ли вампиры маньяками? Глава 7: Охотники на вампиров


Предков Лены дома не оказалось, уехали по делам бизнеса, и она предложила мне зайти. Выпить чашечку настоящего кофе. Да, всякую гранулированную и, не дай бог, растворимую гадость в этом доме не пьют. И я попытался пошутить:

— Со всеми вытекающими из этого последствиями?

Ленка очаровательно смутилась и молча отступила в сторону, пропуская в темную прихожую. В этот момент я неожиданно напрягся, не вовремя вспоминая старые легенды о вампирах, которые гласили, что твари эти умели превращаться в летучих мышей и туман. Что мешало, например, Анабель, влететь в незакрытую форточку и поджидать нас в квартире? Однако идти на попятную пред понравившейся девчонкой, которой, кстати, и податься больше некуда, было неловко. Проверив наличие колышка за поясом, я вошел и сразу потянулся рукой к выключателю. К счастью, тот оказался ровно там же, где и во всех нормальных домах, и вспыхнул свет.

Ленка почти прижалась ко мне со спины, знать желания обрести вечную молодость через укус вампира у нее поубавилось. А может, просто вампиры обманули ее ожидания?

Мы вошли и прикрыли за собой дверь, защелкнув замок лишь когда убедились, что в огромной квартире никого нет. Закрыв все форточки, мы устроились в просторной кухне с мягким гарнитуром. Не прошло и пяти минут, как помещение наполнилось дурманящим ароматом кофе с бельгийским шоколадом.

— Саш, что мы будем делать? — тихо спросила хозяюшка, поставив передо мной чашку и устраиваясь рядом, подобрав под себя длинные ноги.

Пришлось признаться, что не знаю, и плана у меня нет. Однако, пожалуй, единственный наш шанс: как-то пробраться в вампирское логово днем, когда они будут спать, и... Согласен, перспектива пугала, не даром крепкие белые зубы Ленки вновь терзали губу, а обвившие чашку пальцы побелели, но был ли у нас выбор? Думаю, она тоже это понимала, потому и вспомнила про слесаря из дома напротив, что недавно, всего за бутылку, предлагал им свои услуги.

Я заметил, что лишние свидетели нам ни к чему, хотя предложение казалось заманчивым. На что Ленка резонно парировала, что ждать, пока у них станет на одного врага больше, тоже не лучшая идея. И спорить с этим аргументом было глупо. Так что мы приняли решение разбираться с проблемами по мере их поступления.

— Ты пей кофе, пей. Остынет, — напомнила Ленка, придвигаясь ближе. Меня аж в жар бросило, подогрев во рту глоток едва теплого напитка. — Сааш, а может, нам кому-то рассказать о них, полиции, например?

Я подавился последним глотком, отчаянно закашляв, и Ленка постучала между лопаток.

— Хочешь, чтобы нас в нарко- или психдиспансер отправили? — поинтересовался я, едва смог нормально вздохнуть. Если в первом можно что-то доказать при помощи анализов, то во втором случае все обстояло куда сложнее и печальнее. Поди потом отмойся.

Я сказал свое решительное категоричное "нет", и Ленке пришлось смириться с ролью охотницы на вампиров.

Всю ночь мы просидели на кухне, без сна. Впрочем, вру, Ленка в какой-то момент отключилась, задремав у меня на плече, и я, выждав некоторое время, рискнул коснуться ее косы, оказавшейся на удивление мягкой и шелковистой. Приоткрытые пухлые губы манили, но я запретил себе даже думать о подобной дерзости.

Часа в три Ленка проснулась, чтобы смущенно отодвинуться. Сварила еще кофе и дотянулась до лежащей на подоконнике колоды карт:

— Может, в картишки перекинемся? — удивила она меня своими познаниями в подобных играх и сопутствующем сленге. Увидев мое замешательство, засмеялась. — Что? Думаешь, на какие средства дедуля бизнес открыл? Он у меня профессиональный игрок.

Я просмотрел, как ловко Ленка тасует карты, и усомнился:

— Тогда, может, не стоит?..

— Боишься? — коварно улыбнулась она. — А если я на кон поцелуй поставлю?

Точно мысли мои читала.

Я в свою очередь смутился, но отказаться от столь заманчивого предложения не смог. Даже не спросил, что ставлю на кон сам...

К утру, мой бедный лоб горел от щелбанов, но Ленку я все же поцеловал. Целых три раза! И каждый из них она так эротично вздыхала мне в губы, что я дико боялся все испортить...

На занятия мы, конечно, не пошли, закрыв глаза на возможные последствия. В сравнении с перспективой провести еще одну бессонную ночь, каждую минуту ожидая нападения вампиров, даже разбор с учителями и недовольство родителей казались сущим пустяком.

По описанию из интернета отыскав осину, что оказалось не так и просто, надо сказать, — ну не росла она, проклятая, в каждом втором дворе, — мы сломали подходящую ветку. Ох и орала на нас из окна какая-то тетка... Я заточил кол, как сумел, воспользовавшись охотничьим ножом Ленкиного папы. Надеюсь, ей не сильно влетит. Потом пошли к слесарю, отстегнув ему на бутылку, и потащили вскрывать замок «моей» квартиры.

Внутри все знакомо противилось предстоящему, и каждый новый лестничный пролет давался с трудом. Вот только отступать было некуда. Да и слесарь, окрыленный мыслями о заветной бутылке, что скучала без него в ближайшем магазине, бодро взбирался на пятый этаж. Уточнив: «Которая?», достал инструмент, пообещав, что замок не пострадает, ведь он в своем деле профи. И не соврал. Видать, мастерство и вправду не пропьешь.

Мы дождались, пока слесарь спустится на несколько лестничных пролетов, и как можно тише скользнули в чужую темную прихожую, достав оружие.

— А если они не спят? — спросила Ленка, что буквально повисла на мне, вцепившись в руку.

Тогда нам кранты...

— Спят. Пошли, — я мягко, но решительно освободился от пут чужих конечностей, возвращая себе свободу маневра. — Возьми на себя девчонку, а я постараюсь справиться с хозяином.

— А Дим... — Ленка прикусила язык, вспоминая ночной уговор.

С тех пор мы намеренно избегали имен. Так было немного легче думать о предстоящем. Просто вампирское гнездо с тремя проклятыми тварями, и не более.

— Посмотрим. Пока не превратился, он не опасен, так что...

Ленка кивнула и, вдруг набравшись решимости, рванула было вперед, но я неожиданно удержал ее за локоть. Бледное пятно ее лица застыло в испуганном недоумении.

— Ленка, — шепнул я севшим от волнения голосом. — Слушай... Я давно хотел сказать... Ты мне нравишься. Очень. Еще с четвертого класса.

Она открыла рот, но я не дал ей ответить, накрыв пальцами губы. Я не хотел слышать ответ, только не сейчас. И не хотел в последний свой миг жалеть о несделанном. А там, если что, разберемся. Решили ведь...

— Пошли.

В последний раз соприкоснувшись ледяными пальцами, мы разделились. На негнущихся ногах я приблизился к дивану, где, не раздеваясь, сложив руки на груди, как в гроб кладут, спал Аристарх Владимирович. Грудь его, едва заметно, но мерно вздымалась.

А говорят, вампиры не дышат...

Червяк сомнений вновь шевельнулся внизу живота, перебирая факты. И в этот миг в соседней комнате вскрикнула Ленка. Сердце оборвалось, но броситься ей на выручку я не успел. Потревоженный громким звуком, Аристарх Владимирович проснулся и сел на постели. Я готов был поклясться, что он усмехнулся.

— Охотники на вампиров — это так неактуально, — заметил он, откидывая одеяло, чтобы стремительно подняться и выбить кол из моей дрогнувшей руки. — Нынче в моде иной поворот сюжета.

Неожиданно вспыхнул, ослепляя, яркий свет, и Димка ввел в комнату повисшую на его плече Ленку. Усадил в кресло, точно безвольную куклу.

— Давно не виделись, — улыбнулся он.


© Захарова И.Ю. 2019


Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все