Дневник дракона. Часть I: Утро добрым не бывает

Пост обновлен 30 апр. 2019 г.


Жизнь в средневековье тяжела, что уж скрывать. А если ты еще и интеллигентный дракон-пацифист и подавно...

Дорогой дневник. Давно не писал тебе, но сегодня покой, который длился добрых двести лет, — благословенное время — был беспардонно нарушен, и мне снова необходимо выплеснуть негатив, что кипит во мне с самого утра. А что может быть лучше для этого, чем твои пожелтевшие страницы?..


Ты знаешь, как я люблю поспать? Коли разбудить меня раньше позднего обеда, я просто-таки зверею!!! Чертов характер…


Едва рассвело, меня потревожили громкие звуки, лишенные всяческой гармонии. Да, да, я успел забыть, как омерзительно грохочет железо. Клянусь, я до последнего надеялся, что владелец проедет мимо. Наивный… Как ты уже, наверное, догадался, рыцарь - эта смердящая жестяная банка, остановился прямо перед входом в пещеры и начал орать, будто его режут. Бросался страшными обвинениями, приправленными бранными словами… Словом, никакого уважения. А главное, что мой покой был потревожен совершенно беспочвенно. Я похитил местную принцессу! Представляешь? Да на кой она мне сдалась?! Ведь они нынче кривляки и истерички все поголовно. Помнишь, я тебе рассказывал про одну, которую имел глупость принести по молодости домой? Да, ту самую, которая если не визжала при виде меня, то непременно падала в обморок. Брр. До сих пор в ушах звенит, стоит вспомнить.


Съесть? Несварение или отравление случится — проверено. Представляешь, чтобы добиться белизны лица, девицы используют свинцовые и цинковые белила, а также пьют уксус и даже мышьяк! Ни себя, ни других им не жалко…


В супруги взять? Так ведь межвидовые союзы — тот еще фунт изюма: разность менталитетов, непринятие наших традиций, проблемы в постели, не говоря уже о том, сколько трудов стоит человеческой женщине выносить дитя, если гены дракона возьмут верх… А они возьмут — проверено тысячелетиями.


Выкуп? Так я и сам могу заплатить кому угодно, мало, что ли, злата в подвале пылится…


Надоело мне это терпеть, пошел разбираться. Не успел на порог выйти, чтобы послать наглеца... в нужном направлении, слова молвить не успел, как он в меня свою зубочистку метнул. Здоровая, железом обитая, не чета тем, что рыцари таскали с собой в прежние времена. Качнулся я в сторону, и она лишь скользнула по чешуе, сломавшись при ударе о скалу. А если бы в глаз? Поди, потом, отрасти новый. А еще аристократ… Не склонен судить о нынешнем человечестве по единственному его, явно не самому достойному, представителю, но отсутствие у последнего всяческих манер настораживает…


Ну, как ты понимаешь, поведение оппонента желание общаться отбило напрочь. Я и махнул крылом... слегка. Да пес с ним! Кустарник в наших лесах густой, поди, не расшибется, а спеси, может, поубавится.


Жаль только, сладкий сон не вернуть и день безвозвратно испорчен… Впрочем, возможно, его еще спасут брусничный чай и музыка? Надо попытаться.


Засим прощаюсь.


До новых встреч, мой незаменимый друг.


© Захарова И.Ю. 2019

Просмотров: 58

Мы на других ресурсах

Ваттпад. Лого для сайта мини.png
  • Black Vkontakte Иконка

Балашова Е.С., Захарова И.Ю. © 2018 — 2020