Дневник дракона. Часть XI: Без вины виноват


Жизнь в средневековье тяжела, что уж скрывать. А если ты еще и интеллигентный дракон-пацифист и подавно...

Дорогой друг. Ты не поверишь. Слухи в нашем королевстве разносятся со скоростью лесного пожара. Не прошло и двух суток с нашего вынужденного затворничества, как среди ночи в мою скромную обитель ввалилась сестрица, исполненная тревоги за чадо свое ненаглядное. Ох, что мне пришлось выслушать… Она же особа вульгарная, в выражениях не стесняется, и как только уши в трубочку не свернулись?.. Нехорошо так говорить про родню, но в семье не без урода.


Нет, вот чем я виноват? А она нависла надо мной, как готовая обрушиться гора, пасть оскалила, того и гляди проглотит живьем. И тут из своей спальни принцесса вышла, а следом... племянник. Мы же не топим, холодно, вот и держимся вместе...


Сестра ожидаемо взъярилась, даже слово не дав вставить. Дохнула огнем. Думал все, конец девчонке! Ан нет, племянник ее своим крылом прикрыл, так что у принцессы лишь кончики волос от температуры оплавились. Ох, лучше бы он этого не делал. Сестра заревела, думал, оглохну, как хлестнет чаду хвостом по морде... У того аж глаза в кучку собрались. Назвала меня сводником, обвинила, что я, дескать, отомстить им хочу за обращение неласковое, вот и решил дитятку невинному жизнь сломать.


Мать моя женщина!


И ведь не разубедишь в этой уверенности. Упрямая, как не знаю что... Схватила племяша за ухо и потащила прочь из пещер, выговаривая бедолаге. Принцесса попыталась было отстоять его права на свободу выбора, забраться ему на спину, отказываясь расставаться. Но ее и слушать не стали, отбросили небрежным ударом хвоста. Чудом поймать успел, а то отскребай потом от стены останки...


Ох, не завидую я племяшу. С другой стороны, когда они улетели, у меня с души отлегло. Точно валун, сняли с моих плеч ответственность за жизнь чужую. Развязали руки.


Возможно, мне следовало воспользоваться моментом, пока небо безопасно, и тоже покинуть пещеры, но... Ты же знаешь, как я привязан к своим привычкам. Да и слишком много дорогих сердцу воспоминаний хранят эти стены, чтобы бросать их при первой же опасности. За свой дом надо бороться! Так учила меня мама, пожертвовавшая собой, став парой дракона, чтобы обеспечить королевству защиту от внешних врагов. Да, было время! Это теперь нас ни во что не ставят и норовят истребить, а когда-то уважали...


Может, дело в популяции? Как думаешь? Ведь, в отличие от нас, люди плодятся как кролики, и потомство их взрослеет не в пример быстрее. Захватывают все большие территории, и мы начинаем им мешать? Изобретают все новые и более совершенные средства защиты и нападения, и им уже нет нужды в покровительстве драконов?


Ну да не будем о грустном...


Так мы снова остались вдвоем: я и кипящая от возмущения принцесса. В самом деле, как с ними могли так поступить?.. Да просто не нужно сестре такое клеймо! А миру полукровки. Узнают люди, что среди них под личиной «кровожадные» чудовища разгуливают, такое начнется... Ну, ты представляешь?! Оно нам всем надо?


Принцесса никак не унималась, порываясь немедленно отправиться вслед за «другом». Одна. Ночью! Но мне удалось ее уговорить. Сказал, мол, неужели, после всего, что было, оставишь меня одного в смертельной опасности?.. Да, давил на совесть. Главное же, что сработало.


Спустились опять в сокровищницу, кофе пили, деньки вспоминали, что сейчас казались светлыми и беззаботными — все познается в сравнении... Под это ностальгическое настроение и взяла она с меня слово, когда все закончится, устроить им с племянником встречу. Ну, а почему нет? Все одно же найдут способ — упертые, так хоть под присмотром. Уж я не позволю им дров наломать.


Погоди, друг мой. Кажется, снаружи что-то происходит, пойду, проверю, в чем дело...


© Захарова И.Ю. 2019



Просмотров: 30

Мы на других ресурсах

Ваттпад. Лого для сайта мини.png
  • Black Vkontakte Иконка

Балашова Е.С., Захарова И.Ю. © 2018 — 2020