Дневник дракона. Часть XII: Надейся на лучшее - готовься к худшему


Жизнь в средневековье тяжела, что уж скрывать. А если ты еще и интеллигентный дракон-пацифист и подавно...

Дорогой друг. Уже и не чаял, что снова встретимся. С моей последней записи столько всего случилось…


Уж не знаю, каким образом убийце стало известно про пещеры, но на рассвете пятого дня сотни потревоженных лягушек разом возопили, предупреждая нас о его приближении. Поверишь, сердце мое едва не остановилось, и не только от страха. Просто я с прискорбием понял, что, так или иначе, этому месту, устоявшемуся быту и комфорту приходит конец. Как прежде уже не будет. Никогда.


Хорошо, что принцесса осталась со мной. Не дала упасть духом, не переставая поражать. Развернула бурную деятельность по обороне «нашего замка», используя все доступные средства, включая сокровища и антиквариат.

Вот, клянусь, мне бы и в голову не пришло сделать из трофейных щитов ставни и металлическую дверь, а из готических подсвечников, стропил от балдахина и ножей пару трезубцев! Нет, все же зря я на нее грешил. Несмотря на то, что она невозможно далека от идеала принцессы, она все же станет кому-то хорошей женой, способной и за себя постоять, не обременяя в бою мужчину, и на защиту замка в отсутствие супруга встать. В конце концов, стратегу не обязательно самому мечом махать.


Мы продолжали выжидать, все еще надеясь, что выбранный убийцей маршрут чистая случайность, и только когда тот подобрался непозволительно близко, я понял ошибочность выбранной стратегии. Я называл рыцаря идиотом, а сам?.. Следовало при первом же сигнале об опасности покинуть пещеры, добравшись до озера, пусть бы и пешком, и принять ненавистный человеческий облик. Да встретить визитера, изобразив праведное возмущение по поводу его вторжения на чужую территорию. Но, видимо, все мы только задним умом и крепки...

Однако ситуация становилась безвыходной, и я, в собственном доме, почувствовал себя в западне. С каждым мгновением все явственнее понимая, единственное, что нам остается, это идти на прорыв, а там… как карта ляжет.

Стиснул я принцессу в объятьях, поблагодарив за все хорошее, было ж в наших отношениях и такое, повелел в пещере оставаться. Все же, хоть и нет в ней убийце нужды, а случайно под удар попасть может. Не хотел я этого. Окинул в последний раз взглядом обитель свою, и вышел. Надеялся хоть в небо успеть подняться, попробуй тогда попади, все от скорости моей да мастерства охотника зависеть будет. А мне уже стрелы в грудь смотрят.


Я только успел ближайший щит схватить, прикрыл грудь, как аккурат в него стрела угодила. Вмятина в металле с кулак осталась. Представляешь, какая мощь?.. Вторую туда же пустит, и все, поминай, как звали. И тут из пещер принцесса как выскочит, и к телеге. Бросилась убийце на грудь, вяжа по рукам да ногам, с криком: «— О, мой спаситель!» Целоваться полезла... Я, не будь дураком, и взмыл в воздух.


Люди его попытались на меня сеть накинуть, но я же не стандартных размеров, в последний момент возьми и вывернись. Добрался до озера и камнем вниз, лишь тогда осознавая, что зацепило-таки крыло стрелой...


Обернулся человеком, доплыл кое-как до берега, выбрав место топкое, болотистое, чтобы следов не нашли. Ушел подальше в лес, зелье из трав приготовил, рану перевязал. Лежу, смотрю в небеса и о людях думаю, о принцессе, которой, чего уж там, жизнью обязан. Желудок урчит — утроба ненасытная, гнус так и норовит кровушки моей отведать, корни да шишки в тело впиваются, причиняя дискомфорт... И как простолюдины спят на своих лавках деревянных, имея на костях так мало мяса и жира подкожного?.. Словом, ничего хорошего в их существовании не нахожу — одни неудобства.

Кстати, ты уж прости, что страницы твои отныне сероватые, а обложка кожей свиной, вместо бархата, обтянута. Уж что смог достать… Как только смогу в пещеры вернуться, заберу книгу прежнюю, а пока, главное, что мы снова вместе. Верно, друг мой?



© Захарова И.Ю. 2019

Просмотров: 41

Мы на других ресурсах

Ваттпад. Лого для сайта мини.png
  • Black Vkontakte Иконка

Балашова Е.С., Захарова И.Ю. © 2018 — 2020