Дневник дракона. Часть XVI: Глаз не видит — душа не болит


Жизнь в средневековье тяжела, что уж скрывать. А если ты еще и интеллигентный дракон-пацифист и подавно...

Ох, дорогой дневник, недоброе у меня нынче предчувствие. Как бы не угодили мы из огня да в полымя…


Что опять приключилось? Да почил нынче мельник местный. И пес бы с ним, с жирной неучтивой скотиной. Представляешь, он хозяюшку нашу поцеловать силой пытался, хорошо я рядом оказался. Только не простая это смерть, даже крестьяне понимают. Хворь напала на него внезапно, и он сгорел буквально за несколько дней. По деревне прошел шепоток, что, дескать, порчу на мельника навели. Я же, как существо образованное и лишенное каких бы то ни было предрассудков, полагаю, что его банально отравили. Каким именно из богатого семейства ядов, не скажу, ибо осмотреть тело возможности не имел, наблюдая за действиями местного врача и священнослужителя исключительно со стороны.


Еще утром, в город гонца послали, так что со дня на день нагрянут солдаты, и начнется… Нет, бежать нельзя. Исчезновение чужака сразу после преступления выглядит слишком подозрительно. Надо выждать денек и «выдвигаться в столицу». И без того загостился… Во всех деревнях обитателей с бытием родного племени познакомил, быть может, зерно любви кому заронил, денег на дальнейшее существование заработал. Пора.


Об одном только жалею, что с хозяюшкой попрощаться придется. Позвал бы красавицу с собой. Веришь? Только два обстоятельства мешают. Какие? Дракон я! Да и куда я ее приглашу, в шалаш в чаще леса? А если, не дай небеса, случится со мной что? Нет, друг мой. Не готов я вырвать ее из привычного уклада жизни, украсть у людей, обрекая на скитания да лишения всякие, подвергнуть опасности смертельной. Она достойна лучшего: хором светлых просторных, шелков заморских, изысканных яств и супруга хорошего. Нет… Даже если удастся нам вернуться к прежней жизни, не пожелаю я девушке судьбы своей матери.


Да, это ты верно подметил, в сравнении с моим папаней, я — ангел во плоти. Ох, не дай кому небеса жить с ним под одной крышей… Такого скверного характера я еще ни у кого не встречал.


И, тем не менее, я продолжаю придерживаться мнения, что следует ввести строгий запрет на межвидовые браки. Мы слишком разные с людьми, как в плане способов размножения, так и длительности жизни. Ты хоть представляешь, какая это травма: в раннем детстве увидеть, как стареет самое родное тебе существо, принять его последний вздох, а потом стоять и смотреть, как мать зарывают в землю, лишая возможности еще когда-либо подняться в небо?..


Ох, понесло меня в дебри негатива… Не иначе во всем мельник виноват. Не мог, собака, еще день-два продержаться, покуда я покину их дружелюбную деревушку?..


Интересно, однако, кому он так сильно насолил, чтобы тот надумал врага своего к праотцам отправить? А может, все много банальнее, и кто-то из нищих родственников решил наложить лапы на богатое хозяйство?


Тяжело быть человеком. Их жизнь во много раз сложнее и многограннее, чем наша. Опаснее. Да и сами люди сложны настолько, что их можно узнавать годами, и потерять, так и не поняв до конца. А может, в силу скоротечности отпущенных им лет, они, в сравнении с нами, меняются столь стремительно, что не успеваешь заметить?


В последние дни я много философствую. Вероятно, виной тому масса новых впечатлений, круговорот событий и общение. Один из немногих плюсов незавидного моего положения. Нет, все же вариться столетиями в собственном соку — не лучшая идея. Закиснуть можно. Решено, если вернется жизнь в прежнее русло, заведу себе мантикору или другого питомца, что охранял бы пещеры от постороннего вторжения, и стану чаще путешествовать. А что, я птица вольная.


Да, да, путешествия также помогут мне поскорее забыть свою нечаянную любовь. Так что это убийство весьма кстати. Чем раньше вырвешь с корнем запретное чувство, тем скорее рана затянется.


Ты смотри. Опять наша хозяюшка куда-то собралась на ночь глядя… Пойду, пожалуй, провожу незаметно, а то кабы чего худого не приключилось. Все же где-то рядом убийца ходит…


До скорой встречи, мой друг.


© Захарова И.Ю. 2019


Просмотров: 0

Мы на других ресурсах

Ваттпад. Лого для сайта мини.png
  • Black Vkontakte Иконка

Балашова Е.С., Захарова И.Ю. © 2018 — 2020