Дневник дракона. Часть II: Незваный гость хуже татарина

Пост обновлен 2 мая 2019 г.


Жизнь в средневековье тяжела, что уж скрывать. А если ты еще и интеллигентный дракон-пацифист и подавно...

Это снова я, мой дорогой дневник. Пью эликсир бодрости, ибо ночью поспать мне не довелось, и пытаюсь собраться с мыслями, чтобы поведать тебе продолжение вчерашних событий.


Нет, высокородный хам пока не возвращался. Зато я нашел девицу, которую тот разыскивал. Ни за что не поверишь, где... В собственных пещерах! Уму непостижимо, но факт.


Только я собрался поужинать, разнообразив привычный рацион свежей кониной, как это дитя человеческое, лет этак шестнадцати от роду, появилось из ниоткуда, заявив, что есть боевого рыцарского коня непростительное расточительство. Кто бы мог подумать, что они стоят целое состояние?!. Так вот почему в нашем королевстве так много нищих странствующих рыцарей! И вообще есть сырое мясо вредно. Ну, не знаю... сколько столетий живу, не замечал. Но пошел на поводу, разделив с гостей вино столетней выдержки и солонину. Подкупило меня, что принцесса эта вела себя со мной так, словно не с драконом огнедышащим говорит, способным откусить ее светлую кучерявую головку... Да и гости ко мне редко захаживают.


Ну, хватил я лишка, сознаюсь. Третий бочонок был явно лишний. Повел ее владения свои «холостяцкие» осматривать. Такого наслушался… Де, обстановка жилища может многое рассказать о хозяине. И к концу нашей прогулки оказалось, что мой творческий беспорядок не что иное, как бардак, говорящий о моей инфантильности, загруженности проблемами и меланхолическом складе темперамента. Размер и расположение пещер о замкнутости и консервативности. Выбор цветовой гаммы убранства, где преобладают черные и красные цвета о депрессивности и проблемах с личной жизнью, а отсутствие прислуги о скупости! А еще, любимые мною сталактиты не только препятствуют циркуляции какой-то энергетики, но и говорят об отсутствии вкуса и их надо... спилить!


Этого я уже не вынес и заметил, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Да дыхнул огнем, чтобы не забывалась. На что она заявила, что рыгать в присутствии гостей невежливо, и обвинила меня в отсутствии должного воспитания.


Я ей намекнул что, дескать, дело к ночи, и гостям пора и честь знать. В ответ мне прочли нотацию о том, как следует вести себя радушному хозяину, об опасностях, которые поджидают в ночном лесу одинокую невинную девушку, и захлопнули перед моим носом дверь в спальню.


Какого, а?!


Конечно, я мог выломать дверь или вообще сжечь. Только потом мне же ее и чинить придется, а может и всю спальню менять, мне ж, когда зол, силушку-то не рассчитать легче легкого... Попытался уговорить. Кровать-то огромная, обоим места хватит. Нет. Говорит, неприлично, чтобы невинная девушка в спальне наедине с мужчиной оставалась. Делать нечего, постелил себе перед камином, но уснуть так и не смог – отвык я на камне спать.


/перо оставляет на бумаге каракулю/


А вот что дверьми хлопать невоспитанно, ей не говорили?.. Кстати, дорогой дневник, спит она долго даже по моим меркам. Пойду, выставлю вон и спааать...


Спасибо, мой друг, что ты у меня есть.


© Захарова И.Ю. 2019

Просмотров: 37

Мы на других ресурсах

Ваттпад. Лого для сайта мини.png
  • Black Vkontakte Иконка

Балашова Е.С., Захарова И.Ю. © 2018 — 2020