Дневник дракона. Часть V: Бог сотворил мужчину и отдыхал, а сотворил женщину — и все потеряли покой

Пост обновлен 2 мая 2019 г.


Жизнь в средневековье тяжела, что уж скрывать. А если ты еще и интеллигентный дракон-пацифист и подавно...

Здравствуй, мой дорогой друг. Я не писал тебе уже почти двое суток. Ты, наверное, подумал, что я снова пропал? Нет. Как ни странно это прозвучит, но у меня просто не было для твоих страниц ни единой свободной минутки. Более того, я в принципе отсутствовал дома.


Ты не поверишь.


Принцессе каким-то чудом удалось уговорить меня, домоседа, устроить пикник с ночевкой на берегу озера. Это звучало так необычно, интересно: пикник, что я поддался, решив испытать что-то новенькое. Послушно подставил спину, куда девица взвалила мешок с одеялом, сменой белья, едой… Все, кроме еды, вызывало у меня недоумение. До тех пор, пока мы не добрались до глоточка прохлады, затерянного в густых лесах, подступающих к пещерам.


Оказалось, пикник – это прогулка, только с ночными посиделками у костра и купанием. Нет. Нет, я не разочарован, напротив. Я словно на день вернулся в далекое свое счастливое детство. Мы валялись, принцесса на одеяле, я на травке рядом, купались и... ловили бабочек. Кто сколько поймал, даже не спрашивай!.. Не драконье это дело на насекомых охотиться…


Из припасов была все та же поднадоевшая солонина и овощи, зато на десерт принцесса набрала ягод. Я, правда, усомнился, что все из них можно употреблять в пищу человеку, а потому, от греха, все съел сам.


Но принцесса моего жеста не оценила. Обиделась. Сиганула в озеро и притворялась русалкой до тех пор, пока я не нырнул следом и не вытащил бездыханное тело на берег. Она лежала неподвижно, ожидая, пока я вдохну в нее жизнь рот в рот. Но мы эти уловки знаем... так что я ограничился легким ударом кулака по грудной клетке, в благодарность получив освежающий фонтан озерной воды прямо в голову... Может, правда тонула?


Откашляла воду. Лежит, не двигается. Я долго ждал, потом все же припал ухом к девичьей груди. Да нет! Проверить, бьется ли сердце. И немедленно получил по морде. Вскочив, живее всех живых, принцесса заявила, что пока дождешься от меня помощи, и правда можно богу душу отдать. Схватила сухую рубашку и гордо удалилась за кустики, переодеваться.


Женщины... никогда не знаешь, чего от них ожидать.


Я не менее гордо вернулся к охапке хвороста и, изрыгнув из себя раздражение, запалил костер. Только хотел принципиально на одеяло завалиться, как со стороны кустов послышался испуганный девичий крик.


Ломанулся туда. Спасать.


Я не скрывался, а потому, вылетев на крохотную полянку, практически заполнив ее собой, уже не обнаружил никого, кроме нагой, наспех прикрывшейся принцессы. И понял, что снова попал, раньше, чем она закричала, обозвав меня бесстыжим мерзавцем. Я фыркнул, заметив, что меня ее тело ну совершенно не волнует, и демонстративно отвернулся, позволяя ей быстро натянуть рубаху. Спросил: почему кричала?..


Нет, эта принцесса просто непостижимое существо. Не испугаться огнедышащего дракона и орать при виде свалившейся на плечо мизерной ящерицы...


Ну, хоть костер додумался разжечь. Заметила она, устраиваясь на одеяле и протягивая к огню ладони. К ночи стало прохладно. Пытаясь реабилитироваться, я накинул ей на плечи шаль, и получил в благодарность мимолетную улыбку.


Слово за слово, заговорили об искусстве. Не знаю, удивит ли тебя факт, что наши вкусы относительно сего вопроса не совпали, но, должен заметить, что это не помешало состояться весьма любопытной и познавательной беседе. Например, оказывается, на смену льстивым менестрелям, тешащим самолюбие воинственных лордов, пришли некие трубадуры. Они воспевают такие вещи, как любовь и, ты не поверишь, плотские утехи! Мне спетая принцессой песенка не понравилась, лишенная всяческого почтения, но, тем не менее, это показалось мне любопытным. Похоже, окружающий мир изменился сильнее, чем мне казалось.


Словом, домой вернулись только поздним утром, и я сразу завалился спать.


Ладно, пойду, проверю, как там принцесса, не простыла ли после вечернего купания.


До новых встреч, мой дорогой друг.


© Захарова И.Ю. 2019

Просмотров: 0

Мы на других ресурсах

Ваттпад. Лого для сайта мини.png
  • Black Vkontakte Иконка

Балашова Е.С., Захарова И.Ю. © 2018 — 2020