Дневник дракона. Часть VI: Меньше знаешь – крепче спишь


Жизнь в средневековье тяжела, что уж скрывать. А если ты еще и интеллигентный дракон-пацифист и подавно...

Мой дорогой друг, не иначе, мир катится в тартарары. Пошел я проверить, как принцесса, и обнаружил у нее на столике письменные принадлежности, что хранились в сокровищнице. Инкрустированное серебром перо было испачкано в свежих чернилах. А я еще и думаю, как-то быстро у меня в этот раз чернильница опустела…


Любопытно стало.


Посмотрел по сторонам, да вот, из-под подушки свиток торчит. Вытащил аккуратно, чтобы не разбудить девчушку, развернул, гадая, что за трактаты может писать столь юное создание? А принцесса сочинительствует. А главное, в тексте имя мое фигурирует. Так что, оставить его без ознакомления, я ну никак не мог. От греха, как говорится, подальше. Забрал документ с собой, сделал крепкого чая, у камина устроился. Читать начал, на первых же строках едва не подавился.


Отчего? Цитирую: «Рыцарь и хотел бы, но не мог забыть, простить дракону ту греховную ночь, в которую тот насильно овладел им, надругавшись над девственным телом, еще не знавшим мужчины…»


Мать моя женщина!..


Откуда она взяла эту чушь?! Да и как я мог овладеть мужчиной? Не в задницу же мне его… Оох… боюсь, что именно туда. Глаза бы мои этого не видели! Ты только послушай! «Рассмеялся дракон над бессильными клятвами, велел возвращаться восвояси, а коли явится рыцарь еще раз, уж не отпустит, и будет тот принадлежать только ему, согревая ночами постель и услаждая днем взор его». Услаждая взор!.. Она лик-то его хоть раз видела?!


Погоди, перед следующим куском мне надо выпить… Нет, не эля! Вина. И покрепче, пятисотлетней выдержки.


Ты готов? Держись за что-нибудь, а лучше, как я — сядь: «Оскорбленный уготованной ему участью, выхватил рыцарь верный клинок и вошел следом за обидчиком в пещеры. Схватка была яростной, но скоротечной. Силен был дракон, не чета тем гадам, с которыми приходилось рыцарю встречаться прежде. Отбросив крылом на постель, навис победитель над рыцарем, срывая с него доспехи и исподнее, поставил в позу коленопреклоненную. И почувствовал рыцарь, как снова проникает внутрь возбужденное мужское достоинство дракона, обжигая, точно раскаленная кочерга…»


Меня сейчас стошнит…


Определенно, эта пошлость — результат пагубного влияния современного искусства на неокрепшие, впечатлительные умы. Надо будет поговорить с принцессой и выбить дурь из ее очаровательной головки.


Нет, ты только послушай! Так извратить изначальные факты событий, свидетелем которых даже не являлась… Подслушивание не в счет. «Дракон терзал свою жертву до самого утра, беря снова и снова. Скрип кровати, что ходила ходуном, вонзался в мозг, сливаясь с задушенными стонами рыцаря…»

И это ее благодарность за то, что приютил у себя, кормил, терпел?.. Вот возьму и прогоню прочь. Только выспится… А я дочитаю. Что? Мне уже интересно, чем история закончится. Может, ее вообще прибить мало…


«Когда дракон, наконец, оставил свою жертву в покое, рыцарь едва мог двигаться. И только в душе его горели гнев и ярость. Пусть он снова проиграл, но однажды отомстит. За все. В чем и поклялся, с трудом натягивая одежду, скрывая наготу и следы греховного соития.


Дракон усмехнулся, пообещав, что будет с нетерпением ждать новой встречи. Посадив рыцаря на коня, дохнул огнем, вынуждая животное сорваться с места, направляясь в родные края.


— Я буду ждать…»


Мать моя женщина…


Я, конечно, успел убедиться, что у принцессы богатое воображение, но чтобы настолько… Сейчас прикончу бутылку и пойду, устрою ей неприличные почеркушки, чтобы впредь и мыслей подобных не возникало.


Пожелай мне сил и терпения, дорогой друг, чтобы под влиянием горящих в душе чувств не совершил я то, о чем впоследствии стану сожалеть.


© Захарова И.Ю. 2019

Просмотров: 17

Мы в соцсетях

  • Black Vkontakte Иконка

Балашова Е.С., Захарова И.Ю. © 2018 — 2020