Избранник. Глава II


Сизый снова летал во сне, совершая опасное пике, только воздушные потоки были непривычно холодными… Открыв глаза, поискал взглядом Максима. Тот сидел к кровати спиной, уткнувшись в монитор компьютера, скорее нащупывая клавиши, чем различая. Не хотел его разбудить. Сизый улыбнулся. Бесшумно встав, зажег свет:


— Глаза испортишь, — заметил он обернувшемуся парню, по лицу которого скользнул не то испуг, не то жалость. — Чего смотришь? — Заглянув Максиму через плечо, широко улыбнулся своему фото из газетной заметки. — Сизый…


Он скользнул взглядом по статье, но не успел ничего толком прочесть, как вкладку закрыли.


— Не смотри, — велел Максим, потянувшись за очередной сигаретой. Он не слишком много курит?.. Чуть помедлив, вымолвил: — Ты умер. Полгода назад. Бросился вниз со своей крыши. На рассвете.


— Я? Нет…


Глупость какая… Да и вот же он, цел и не вредим.


Только пред внутренним взором уже встают видения: Он снова пикирует на грязный асфальт внизу. Чуть раньше — решительный шаг к парапету. И еще — погруженная во мрак комната с алыми развевающимися шторами, лица мужчин, владеющих им, кровавые простыни… И слезы катятся по щекам. Пальцы стискивают ткань рубашки Максима, отчего та начинает жалобно трещать и расползаться. Больно…


Из иной реальности пробивается знакомый голос, рассеивая наваждение:


— Малыш, — горячие ладони берут его лицо, поворачивая, и Сизый цепляется за свет зеленых глаз, возвращаясь. — Я найду их, обещаю.


И тот не сомневается ни минуты — так и будет.


Это утро, как и всю последнюю неделю, как и всегда, Сизый вновь встречал на своей крыше, как призрак, которого неведомая тяга приводит каждую ночь на место гибели. Подойдя к самому краю, посмотрел вниз. Здесь он прыгнул, вырвавшись от насильников и забравшись на крышу.


Нет. Не он. Это был Антон. Антон Горячев, в восстановленное «Генжект» тело которого поместили сознание и ДНК Сизого. Это был не он. Не он… Сизый отчаянно помотал головой, пытаясь избавиться от воспоминаний, продолжавших преследовать, даже после того, как Максим, сдержав обещание, нашел мужчин, и те навсегда исчезли из этого мира.


Услышав стук металлической двери, скрывавшей ступени вниз, Сизый стремительно обернулся, чтобы оказаться лицом к лицу с контингентом, еще никогда не ступавшим на его крышу. Рука потянула из кармана и спрятала за спиной выкидной нож, что подарил ему на днях Максим, которого вдруг стало сильно беспокоить, что жилец пропадает на крыше полдня совсем один. А мир полон нехороших людей, которые могут обидеть мальчика…


— Привет, малыш, — улыбнулся один из типов в черных костюмах, но вышло это так фальшиво, что не поверил бы и младенец. — Ты один?


Сизый сделал шаг назад, но уперся поясницей в парапет.


— Он тебя раскусил, — засмеялся второй, впившись в мальчика злым взглядом. — Где Макс?


Сердце тревожно сжалось. Максим? Зачем он им?


Но вот в мозгу начала складываться картинка из странностей, которые были подмечены за это время, настроение Максима, тайны, которые тот прятал в недрах ноутбука. Его беспокойство и повышенная забота об их безопасности.


— Я не знаю.


Самое ужасное, что Сизый действительно не знал. Он не видел Максима со вчерашнего вечера, когда тот ушел, сказав, что на работу. Помнится, Сизый даже обрадовался, потому что думал, что тот не находит себе места от нерастраченной энергии.


— Думаешь, не врет? — спросил первый.


— Зная Макса, все может быть. Считаешь, нам удастся сговорить его на завтрашнюю игру?


Первый передернул плечами и тоже уставился на мальчика, пытавшегося взять под контроль чувства, находящиеся в смятении.


— А мы выставим вон его, как трофей, — кивнул громила в его сторону, — Пусть постарается за своего любовничка.


— Смазливый, — рука второго ухватила мальчика за подбородок, проталкивая в рот большой палец, — как думаешь, Макс обидится, если мы им немного попользуемся, скоротав ожидание?


Сизый зажмурился. В сознании яркими, цветными пятнами вспыхивали воспоминания: горячие руки на обнаженной, покрывшейся мурашками коже, колено, вклинивающееся между отчаянно сжимаемых бедер, язык, заполняющий полость рта, мешая дышать, яростные толчки в измученном, кровоточащем теле…


Лезвие ножа, до того бесполезной железкой зажатого в ладони, вошло в грудь державшего его громилы, избавляя мальчика от вызывающих лишь отвращение прикосновений. Мгновенно вернувшись в исходное положение, снова ринулось в бой, полоснув по горлу первого, не успевшего ничего сообразить — все, как учил Максим.


Сизый словно зачарованный смотрел на два трупа у своих ног. Если бы Антон умел так… тогда, полгода назад… Улыбка раздвинула губы мальчика, но он сам себе покачал головой: ведь тогда, он не встретил бы избранника.


Он бросил еще один взгляд вниз, где стояли две темные машины, наверное, дожидаясь покойников, и похолодел, заметив Максима. Точно услышав беззвучный крик души Сизого, тот направлялся к дому. Нет. Нет, неужели он не видит опасности? Видит… Почти поравнявшись с тачками, Максим достал оружие и, не меняя решительного выражения лица открыл огонь по «пиджакам», от которых предостерегал жильца.


В руках одного из нападавших тускло блеснул выхваченный из кобуры пистолет.


— Максим! — закричал Сизый, раскинув в стороны руки, ныряя вниз, движимый лишь одним желанием — вклиниться между вспышкой, вырвавшейся из ствола, и человеком, изменившим его жизнь. И только сейчас вспоминая, что у него давно нет крыльев…


Звук выстрела заглушил свист ветра в ушах, лишь грудь Максима расцвела фантастическим кровавым цветком. Земля приблизилась, и Сизый увидел его застывшее лицо. Улыбка в последний раз раздвинула губы: избраннику так шел красный…


Сирены завывали вдали, когда к месту бойни подкатил черный лимузин с крупными буквами «Геженкт» на боку.


— Си-8… — молвил Создатель, склоняясь над детским тельцем и убирая с лица липкие от крови пряди. — Что я упустил в тебе? Полагаю, ты расскажешь мне, верно?


Подняв Сизого на руки, мужчина направился к машине, когда взгляд упал на другое тело, в отдалении.


— Десятый, — окликнул он одного из псов, скучая, присевшего на капот, — посмотри — голова цела? Давай его сюда.


Материал, он никогда не помешает…


© Захарова И.Ю. 2011

Просмотров: 0

Мы на других ресурсах

Ваттпад. Лого для сайта мини.png
  • Black Vkontakte Иконка

Балашова Е.С., Захарова И.Ю. © 2018 — 2020