Роман на двоих. Часть II


Приехав домой, он покидал в багажник необходимые для длительного пребывания загородом вещи, ноутбук и отправился на дачу. Только там, вдали от городской суеты и черного ящика, вещающего ужасы, он мог продуктивно работать.


Перед отъездом он не удержался и дочитал первую главу, чувствуя, как его переполняют эмоции и идеи. Дорога к даче была простой и, как правило, пустынной, так что он рассчитывал поразмышлять и пофантазировать уже в пути. И этот день не был исключением вплоть до того момента, когда при повороте на грунтовку, всего в паре километров от дома, ему под колеса «бросилась» какая-то девчонка. Юрий вдавил педаль тормоза в пол, но расстояние было слишком мало, и он все же ударил бедолагу, сбив с ног. Выскочив из машины, подбежал, осторожно переворачивая на спину и ощупал, ища повреждения. Ни единой царапины. Хотел было позвонить, вызвать скорую, но по закону подлости, телефон разрядился.


— Эй, — похлопал он жертву ДТП по щекам. — Ты цела?


Девушка проморгалась, будто сова, вытащенная из дупла посреди дня:


— Да, я в порядке, — выдохнула она, попытавшись сесть. — Извините, я не заметила машины.


Девица лет девятнадцати выглядела совершенно растерянной. Оглядевшись, нашла свои очки и удрученно вздохнула, на одной из линз красовалась трещина.


— Я тоже виноват, — не стал скрывать Юрий, которого расслабило, казалось извечное, спокойствие знакомой дороги. — Давай я подброшу тебя до дома и заплачу за очки. Где ты живешь?


— Эм... — незнакомка виновато улыбнулась и попыталась встать. — Дело в том, что я из другого города, а сюда приехала погулять. Места хорошие.


— Да, места тут замечательные, — улыбнулся мечтательно Юрий и посмотрел на разбитую коленку девушки. — Однако, что ж с тобой делать-то?.. Ладно, поехали ко мне, обработаем твои раны. Поставлю телефон на зарядку, родным позвонишь. Как тебя зовут?


Он помог ей подняться и усадил в машину.


— Саша, — вздохнула девушка, морщась от боли и явно борясь с желанием ощупать колено, ведь руки у были все в пыли. — А вы? Извините, мне, правда, так неудобно, что я доставила вам хлопоты.


— Юрий, — захлопнув дверцу, молодой мужчина завел машину и тронул с места, уже сильно сбавив скорость, потому что поглядывал в зеркало на пассажирку. — Да перестань, все удобно. Другое дело, если ты боишься…


Девица чуть усмехнулась:


— А чего мне бояться, что вы меня изнасилуете?


Юрий приподнял бровь. Однако... Но, ее можно было понять, так что он усмехнулся в ответ:


— Изнасилование не самое худшее, что могут сотворить люди.


Он свернул к своему маленькому одноэтажному домику за высоким забором.


— Ну что ж, два маньяка в одном доме — это как минимум интересно, — открыто улыбнулась девушка, осторожно заправляя локон за ухо.


Юрий только покачал головой на такой ответ и снова подхватил девушку на руки, поднимая на крыльцо. Выудив из кармана ключ, открыл дверь дома, где не был уже больше года, так что кругом хватало пыли и пахло затхлостью.


— Прости, я не ждал гостей…


— Это я должна извиняться, — улыбнулась девчонка, осторожно проходя и оглядываясь кругом. — Хотите, помогу прибраться?


— Сперва, мы обработаем твою рану, — решительно заявил он, освобождая от ткани покрытый ею сервант, чтобы достать аптечку, — а там посмотрим…


Усадив гостью на диван, мужчина открыл перекись, смачивая ватку и начиная промывать обширную и глубокую ссадину.


Саша морщилась, но не позволяла себе даже шипеть. Сжав пальцами обивку дивана криво улыбнулась:


— Спасибо.


— О, да ты у нас боец, — улыбнулся Юрий в ответ. — Ну что, сперва приберемся и потом попьем чаю или наоборот?


Смущенно улыбнувшись, Саша вновь огляделась и чихнула, едва успев прикрыться.


— Нет, все-таки сначала приберемся... — засмеялся она, скинув куртку и поднявшись на ноги.


© Балашова Е.С., Захарова И.Ю. 2014

Просмотров: 1

Мы на других ресурсах

Ваттпад. Лого для сайта мини.png
  • Black Vkontakte Иконка

Балашова Е.С., Захарова И.Ю. © 2018 — 2020