Роман на двоих. Часть IV


А на утро, когда Юрий проснулся, Саши в кровати уже не было.


Сбежал, зайчонок? Печально улыбнувшись собственным мыслям, мужчина неохотно поднялся с кровати и, натянув штаны, отправился готовить себе кофе покрепче…


— Я было подумал, ты ушла.


Подойдя к девочке, писатель мягко обнял ее сзади, целуя лебединую шейку.


— Я ведь обещала остаться... — чуть улыбнулась та, откинув голову, чтобы сильнее открыть шею, не отвлекаясь, впрочем, от помешивания кофе. Рядом в сковородке был уже приготовлен омлет. — Извини, я не знаю, чем ты обычно завтракаешь.


— Обычно, я вообще не завтракаю, — признался по секрету Юрий, перемещаясь губами на плечико Александры. — Но с удовольствием отведаю твоей стряпни.


Писатель поглядывал на свою неожиданную компанию, надеясь, что это продлиться подольше. Девчушка была симпатична ему. Более того, впервые за долгое время Юрию захотелось добровольно нарушить свое одиночество.


Саша довольно ловко хромала до стола и обратно, пока, наконец, не подала утреннюю трапезу и не приземлилась на стул, едва заметно морщась от боли в колене.


— Все же надо показать тебя врачу… — вздохнул мужчина, пробуя превосходный омлет и запивая его кофе. — Давай зайдем в местную больничку, а?


Девушка лишь улыбнулась в ответ:


— Да ладно тебе. Пройдет. Не парься. Не в первой.


Юрий улыбнулся обращению на «ты», на которое она перешла после их совместной ночи, и был рад этому. Даже почувствовал себя немного моложе.


— Смотри… Кстати, я тут подумал, что мог бы попробовать устроить тебя на работу в одно местечко на пол ставки.


— Это куда это? — заинтересованно встрепенулась девушка, кажется, даже забыв о своем завтраке.


Мужчина улыбнулся, вдруг потрепав ее по медового оттенка волосам.


— Да есть у меня в редакции одной газетенки знакомый, мне он не откажет. Место конечно не шибко престижное, но в плане опыта… и опять же денежка капает.


Саша закивала, но замера под чужой рукой, а после сделала совершенно кошачье движение, чтобы рука с волос скользнула на щеку. Накрыла чужие пальцы своими.


— Спасибо...


— Ну, пока еще не за что, — смутился мужчина, погладив нежную девичью щеку.


Чуть повернув голову, она поцеловала ладонь мужчины:


— И все равно спасибо.


После завтрака Саша робко посмотрела на мужчину и тихо призналась:


— Знаешь, я имела наглость прочитать твои черновики и мне очень понравилось... Даже появилось несколько идей...


— Они не мои, — так же честно признал Юрий, продолжая гладить. — Но… ты ведь поделишься со мной? Мне интересно твое мнение и мысли.


Девочка вновь закивала, как могло показаться вполне радостно.


— Там как бы описывается ситуация, по которой можно предположить, что капитан предал свою команду и всю космическую империю, но что если все было немного по-другому? Если после того боя его взяли в плен и подчинили? Заставили работать на себя? Как, пока не придумала... — вплеснула Саша поток мыслей и глотнул кофе.


— Но читателю мы об этом расскажем далеко не сразу… — поддержав идею собеседницы, протянул Юрий с садистскими нотками в голосе. Как он и смел предположить, их мысли двигались в одном направлении.


Саша тихо угукнула, допивая кофе.


— А чтобы раскрыть всю эту историю, можно ввести помощника капитана, который не поверил в его предательство и решил докопаться до правды.


— Правильно. У каждого персонажа должен найтись хоть один человек, который верит в него и останется на его стороне, чтобы ни случилось.


И для самого Юрия, таким человеком неожиданно стала сбитая им девочка. Своей преданностью его таланту, она подула на затухающие угли, согрела застывшую душу пониманием и теплом, своим светом.


Саша же вся просияла от того, что ее идеи пришлись по вкусу любимому писателю.


— Я рада, что могу помочь, — призналась она, поднимаясь на ноги и обнимая мужчину.


Юрий улыбнулся, сажая девчушку к себе на колени:


— А я рад, что ты есть. Хочешь, напишем его вместе?


Девушка совсем смутилась и, в очередной раз согласно кивнув, спрятала лицо на чужом плече.


— Боже, как ты права…


© Балашова Е.С., Захарова И.Ю. 2014

Просмотров: 2

Мы в соцсетях

  • Black Vkontakte Иконка

Балашова Е.С., Захарова И.Ю. © 2018 — 2020