Роман на двоих. Часть VI


В эту ночь, Юрий лег только под утро, когда осилил обещанный объем текста. Нырнув под одеяло к своей маленькой музе, прижался со спины, нежно и почти невесомо, чтобы не разбудить, поцеловав в плечо. Но и тогда еще долго не мог уснуть.


Саша улыбнулась, не открывая глаз, и дождавшись пока любовник уснет, выскользнула из постели, тихо одевшись. Проснулся Юрий один, но дом был наполнен ароматом свежей выпечки. Улыбнувшись, мужчина привел себя в порядок и отправился искать соавтора. Девушка нашлась в гостиной. Она сидела за чужим компьютером, раздраженно кликая мышкой.


— Глючит? — предположил он, подходя сзади и обнимая Сашу. С его компом такое бывало.


— Немного, но это терпимо, — сдержанно улыбнулась она, на экране отражались какие-то разноцветные коды. –— Иди, завтракай, а я пока тут закончу.


Теперь догадавшись, что делает Александра, он склонился и украл у нее быстрый поцелуй.


— Спасибо.


Ему очень хотелось составить угощение на поднос и вернуться к девочке, но он знал, как может раздражать чужое присутствие, особенно если что-то не выходит. И потому послушно позавтракал, и только с недопитым кофе, явился пред очи соавтора.


— Ах, ты ж, твою мать... — тихо прошипела девушка, выключая демонстрацию и явно начиная что-то исправлять.


— Не волнуйся так, — Юрий скользнул рукой по светлым волосам Саши. — Не обязательно делать все сегодня…


— Я хочу сделать поскорее и качественно, да и ты отдохнешь, всю ночь ведь не спал, — запрокинув голову, девочка поцеловала ладонь мужчины.


— А ты откуда знаешь, тоже не спала?


Легкие поцелуи только раззадоривали и, поймав личико девушки в ладони, он поцеловал ее, как полагается, не отпуская, пока ее тело не напряглось, информируя о нехватке воздуха.


— Ждала, пока ты освободишь компьютер, — улыбнулась Саша, облизнув губы. — Да и выпечка... Еще пара часов, и я закончу.


— Тогда я пока в магазин сгоняю, куплю нам чего-нибудь вкусненького.


И снова поцеловав соавтора, вышел, накидывая куртку — утра были еще прохладные. Во время покупки клубники и сливок он представлял, как будет кормить с рук свою музу…


Когда Юра вернулся, муза довольная собой уже потягивалась в кресле, похрустывая всем организмом.


— А я закончила, — поделилась она, вставая с кресла и обнимая мужчину буквально повиснув на нем.


— О, похоже, тебе тоже мешает работать любовник под боком? – притворно изогнул бровь Юрий, поставив пакет на комод и обнимая девочку за талию. — Покажешь, что получилось?


— Как вообще возможно работать, когда все мысли занимает только один человек и ничего кроме? — усмехнулась Саша, прежде чем поцеловать Зельмана. — Конечно, покажу! Для тебя же создавала. И пользоваться тоже научу.


Заметив баллончик взбитых сливок, Саша лукаво улыбнулась и набрала немного угощения себе в рот, чтобы поделится сладостью в поцелуе.


— Шалунишка… Погоди, я ягоды помою, — и еще раз чмокнув девочку в губы, он ушел, чтобы вернуться с мисочкой спелой клубники, которой он кормил Сашу в процессе изучения сайта и наполнением его контентом. И сам охотно принимал угощение из чужих рук, целуя длинные пальцы.


— Ну, вроде все... — протянула девчушка, пробегаясь по всем страницам сайта. — Народу будет много, ты не представляешь, сколько у тебя фанов.


Юрий немного нервно рассмеялся:


— Не пугай меня, я уже забыл, что это такое… Кроме того, мне достаточно и тебя одной, — он было потянулся к ней, но сдержался, ведь он сегодня еще не написал ни строчки. — Теперь моя очередь. Кстати, как тебе идея насчет воскрешения кое-кого, кто считался мертвым? — спросил он, намекая на лишь упомянутого вначале персонажа.


Девушка чуть вздрогнула, но тут же улыбнулась:


— Думаешь, он и есть настоящий предатель? — спросила Саша, присаживаясь на подлокотник кресла любовника и жуя ягоды.


— Ну, ход конечно, малость избитый… но уж больно заманчивый. Да и не люблю я, когда нет неожиданного поворота. Ну, ты знаешь.


Рука против воли спустилась девушке пониже спины.


— Юра...— предупреждающе начала Саша, потом улыбнулся. — Да уж, с моим сердцем мне твои книги читать только в обнимку с коробкой успокоительного.


Зельман вздохнул, но руку все же убрал, взяв ягодку, отвлекая себя от мыслей о сексе.


— А что у тебя с сердцем, может, какая операция нужна?


— Не думай об этом, — девочка поцеловала мужчину в макушку. — Для меня сейчас главное, чтобы тебе было хорошо и легко творить.


Юрий посмотрел на нее и очень серьезно сказал:


— Главное — всегда здоровье, Саша, — но потом прогнал этот тон и улыбнулся. — Ты уже этого добилась. Вот увидишь, сегодня еще три настрочу.


— Ну, такими темпами ты напишешь роман дней за десять, — светло улыбнулась девушка, проигнорировав первое высказывание любовника. — Ты работай, а я пойду, ужин приготовлю, чтобы тебе не мешать.


Вот только от мысли, что все может закончиться так быстро, работать расхотелось. И Зельман с трудом настроился на рабочий лад, который так и норовили перебить восхитительные запахи, доносящиеся с кухни.


Все последующие дни, — сколько их было? Юра не помнил, — Саша помогала ему в работе, не подгоняла, но и не давала филонить. Хотя Зельману зачастую хотелось, просто завалить свою музу на постель и любить всю ночь напролет. И порой Саша позволяла ему такую вольность, и не только, они часто выбирались на пикники, ходили к озеру, но процесс творчества не прекращался и тогда. Они обсуждали, спорили, пару раз даже поругались, однако довольно быстро приходили к консенсусу.


— Знаешь… — сказал Юрий, обнимая свою музу, доверчиво прижавшуюся с боку, когда роман уже приближался к своему логическому концу. — Наверное, я уже говорил тебе, что ты послана мне судьбой, но я повторюсь. И скажу, что без тебя, роман не вышел бы таким, какой он есть. Лучшим, что я когда-либо написал. Нет, мы написали, — поправил он себя.


Саша молча улыбнулась, словно не найдя слов, и, обняв мужчину, поцеловала его вкладывая в поцелуй все то, что он чувствует. У Зельмана за всю его жизнь не было таких поцелуев, от которых кружилась голова, или же кружился мир вокруг, понять было трудно. Даже с тем человеком, которого стоило бы уже и забыть, он не испытывал ничего подобного.


И он прошептал, снова подминая девочку под себя и глядя в бездонные синие омуты ее глаз:


— Я люблю тебя, Сашенька.


Саша растерянно смотрела на Юру пару мгновений, видимо осознавая сказанное, а после ее личико озарилось совершеннейшим счастьем.


Уткнувшись лицом в чужую шею, она тихо шепнула:


— И я тебя люблю... Очень.


И последующих трех дней счастливее в жизни Зельмана не было, как и в жизни Саши, наверное, потому что девочка стала буквально светиться изнутри. И единственным желанием писателя было, чтобы время навсегда остановилось здесь и сейчас. Он носил свою любимую музу на руках и был счастлив ее улыбками, не переставал шептать о любви и обещал, что сделает ее персонажем своего следующего романа, на что девочка счастливо смеялась.


Тем вечером Саша сидела на кровати позади Зельмана, обнимая его за талию и положив подбородок ему на плечо, она наблюдал за его работой, за тем как возникают новые строки, последние строки романа.


— Ты у меня самый лучший, ты знаешь? — поинтересовалась она, поцеловав мужчину в щеку, когда была поставлена последняя точка.


— Я знаю лишь, что люблю тебя.


Юрий повернулся, заключая девочку в объятья и перетаскивая к себе на колени. Погладил по щеке, все еще поражаясь мягкости и белизне ее кожи. Чуть улыбнувшись, девушка повернула голову и, прикрыв глаза, поцеловала ладонь мужчины.


Когда Зельман проснулся, уже за полдень, местечко рядом с ним, еще хранящее форму тела любимой, было пусто. Его муза так мало спала… Представив девочку у плиты в его старом клетчатом переднике, писатель улыбнулся и, понежившись еще минутку, встал. Вдруг замечая, что в доме слишком тихо, точно наполнявшая его жизнь вдруг ушла.


— Саша? – позвал он, когда никто не отозвался, бросаясь на поиски. Ужасная мысль сжала сердце. А вдруг ей стало плохо? Ведь она совсем не жалеет себя.


Обнаружив на столе кухни аккуратно сложенные очки, вдруг почувствовал, как слезы застилают взгляд. Он больше никогда не увидит свою драгоценную музу. Откуда он это знал? Сложно сказать, так говорило ему помертвевшее сердце.


— Сашенька…

© Балашова Е.С., Захарова И.Ю. 2014

Просмотров: 0

Мы на других ресурсах

Ваттпад. Лого для сайта мини.png
  • Black Vkontakte Иконка

Балашова Е.С., Захарова И.Ю. © 2018 — 2020