Жизнь на осколках. История 19: Скелеты в шкафу. Глава 2


— Света?!


Сверху, перегнувшись через перила винтовой лестницы, ведущей на второй этаж, помахала рукой Люба, предлагая подняться к ним. И он поспешил наверх, спрятав пистолет в карман, понимая, что дело в чем-то другом — слишком спокойна хранительница их очага, хоть и непривычно бледна. Сзади, буквально наступая на пятки, напирал Степка, и он ускорился.


— Мы решили начать со спален, — встретив их на последней ступеньке, заметила Люба, видимо, решив подготовить к чему-то. Закрыла на миг дверной проем собственным телом, чтобы отступить со словами: — Я задела сломанную дверцу шкафа, и он выпал нам под ноги.


— Мать моя женщина... — выдохнул Степка, проходя в помещение, чтобы не создавать пробку у входа.


Бледная как мел, Светка вскочила с краешка кровати и, обойдя по дуге высохшую мумию с полоской истлевшей ткани во рту, бросилась на шею любимого. Рубашка немедленно промокла от ее слез, и Лешка обнял девушку, мягко поглаживая по спине, утешая.


— Наверное, это хозяин дома.


— Кто-то ему, похоже, помог отправиться на тот свет, — заметил товарищ, решаясь присесть рядом с телом и перевернуть его, обнаруживая связанные за спиной руки. — Или просто запихнули в шкаф, где он и умер, например, от обезвоживания.


Взгляды собравшихся обратились к Машке, что стояла у окна, совершенно бесстрастно взирая на человеческие останки, как, вероятно, смотрят работники морга. Тяжко вздохнув, приблизилась. Присев рядом, скользнула пальцами по дорогим золотым часам, и вернулась на прежнее место.


— Это его компаньон. Та еще скотина была... — заметила она. — Но его я не убивала.


— Может, не поделили чего?.. — предположил Лешка. А что, сколько было случаев, когда компаньоны мочили друг друга из-за бизнеса. Если он еще и грязный... Вдруг спохватился. — А дети где?


Не стоило бы им подобное видеть, это же психологическая травма на всю жизнь…


— В комнате Маши, кролика кормят, — ответила Люба, прикрывая рукой дыхательные пути. Хоть тело и было сухим, запашок от него шел еще тот. — Надо его убрать.


— Может, отнести пока в бдсм-подвал? — предложила временное решение проблемы Маша. — Он любил там бывать... Кроме того, в подвале прохладно.


— Я пойду вперед, прослежу, чтобы дети не вышли раньше времени


Люба стремительно выскочила из комнаты, отставляя их решать, кто понесет мумию. И Лешка даже знал, кто будут эти добровольцы... Погладив Свету по волосам, он решительно отстранил ее, чтобы, кивнув Степке, взять мертвеца за плечи.


— Руки вымыть не забудь.


Настигло их в дверях напутствие любимой, и Степка, медленно пятящийся к лестнице, нервно засмеялся. Видимо, много лучше самого Лешки представляя, сколько опасных для жизни бактерий останется у них на руках. Так что, когда они оставили покойника в помещении, от которого и без того по коже мурашки бежали, они первым делом, никуда не заходя и ни к чему не прикасаясь, поспешили смыть с себя даже его запах, забравшись в озерцо за стенами.


Испытав непередаваемое удовольствие от соприкосновения стопами с теплым песком, не то что на побережье океана по крошеву кирпича, теплой ласковой волны, Лешка устыдился. Девчонки там в пыли, в трудах, а они прохлаждаются... Да и решетка сама себя не установит.


Вернувшись в гараж, они дружно нахмурились, уже более внимательно принюхавшись к подозрительному запаху.


— Багажник? — с ноткой обреченности предположил Степка.


Не угадал. Кроме набора автомобилиста и кейса с цацками и деньгами, там ничего не было. Хозяин собирался валить из сейсмически опасной зоны, но не успел? В ящиках тела тоже не оказалось, и они медленно подступились обратно к машине, заглянув под нее.


— Смотри, это же люк в подпол?


— Подсоби-ка.


Попросил Степка, упираясь ладонями в капот лексуса, который они с трудом откатили немного назад, освобождая панель, которую тот придавил колесом.


— Так, погодь, — попросил Степка, доставая носовой платок и повязывая на ковбойский манер, закрывая дыхательные пути.


И, прежде чем потянуть за кольцо, открывая "ящик Пандоры", Лешка последовал его примеру. Не пожалев ни секунды, когда спустился вниз при свете фонарика, которым посветил сверху товарищ.


Сперва он не увидел ничего, кроме рядов консервных банок с иностранными этикетками, бутылок с дорогим элитным алкоголем, часть которых побилась, и каких-то ящиков. Однако, бросив взгляд под лестницу, по которой спустился, понял, куда делось тело.


— Видимо, хозяин собирался валить, когда катаклизм вынудил его спуститься в погреб. Подземные толчки сместили автомобиль, так что открыть панель он не смог, и тогда он начал копать наружу, но ему не хватило сил из-за голода и жажды, так как не мог открыть консервы. Он так и лежит там, в норе... — выбравшись на поверхность, обрисовал Лешка свою версию случившегося.


— Наверное, он долго звал на помощь, — предположил Степка. — Но его никто не услышал.


— Или не захотел услышать, — тихо добавил Лешка, вспоминая последнюю фразу Дикарки. Впрочем, даже если это она передвинула автомобиль, никто не осудит ее за это. И никто не озвучит, даже если его посетит такая же мысль. — Ну что, я подам снизу — ты примешь?


Степка кивнул.


— А потом еще могилы копать… — вздохнул он.


© Захарова И.Ю. 2020

Мы на других ресурсах

Ваттпад. Лого для сайта мини.png
  • Black Vkontakte Иконка

Балашова Е.С., Захарова И.Ю. © 2018 — 2020